日野支部総会・懇親会兼創立40周年記念式典を中央大学多摩キャンパスにて開催

日野支部

日野支部総会・懇親会兼創立40周年記念式典が6月15日(土)中央大学多摩キャンパスにて開催されました。日野支部は、1984年4月に、会員相互の親睦、地域連携や地域貢献、大学の行事への参加、現役学生への支援等の活動を行う事を目的に設立されました。現在では、会員数も100名を超え現役大学生から80代の大先輩まで懇親を深めております。
 当日は、総会に先立ち見学会を実施。ここ数年で様変わりした大学内を散策しながら今年4月「炎の塔」2階にオープンした「法と正義の資料館」「大学史資料館」へ向かいます。資料館では、中央大学大村理事長にお越しいただき挨拶をいただきました。どなたでもご覧いただける資料館ですので大変おすすめです。資料館事務室秋葉事務長にご手配いただき学芸員の方の説明を聞きながら1時間程見学を行いました。

その後、ヒルトップ2階へ移動し定期総会を開催。総会では上程されたすべての議案が滞りなく可決され今後の活動方針が明確にされました。続いて懇親会兼創立40周年記念式典を開催。中央大学石井常任理事、学員会山本副会長、日野市大坪市長、日野市議会奥住議長、日野市社会福祉協議会鈴木会長をはじめとする多くのご来賓に出席いただき、中央大学音楽研究会混声合唱団による校歌斉唱でスタート。開会の言葉、来賓の挨拶、乾杯に続き、混声合唱団によるミニコンサートが行われ美しいハーモニーがヒルトップを包みました。続いて中央大学應援団の迫力ある演舞が披露され参加者を魅了しました。

田中支部長
ご来賓の皆様

会の後半には福引き大会が実施され、ご来賓の皆様・支部員から提供された豪華景品に会場は大いに盛り上がりました。最後に、参加記念として出席者全員に、紅白饅頭・トートバッグが配布され、参加者全員が喜びを共有しました。
 本来であれば日野市内での開催が望ましいのですが、大人数を収容する会場の確保が難しいため、中央大学生活協同組合に総会・懇親会の会場としてヒルトップ2階を利用させていただきました。また、混声合唱団、応援団、フェンシング部の現役学生30名超が参加予定であったため、料理が足りなくならないよう多めに用意しましたので少し残ってしまいましたが、生協にお願いし持ち帰り用のパックを用意していただき学生の皆さんに全てきれいに持ち帰っていただきました。
 40周年を迎えられたことに感謝です。当日ご参加いただきました皆様、賞品や寄付金を快くいただけました皆様大変ありがとうございました。