日野支部 みんなと一緒の運動会に参加

日野支部

令和6(2024)年10月6日(日)「みんなといっしょの運動会」が、日野市市民の森ふれあいホールにて開催されました。主催 日野市社会福祉協議会・東京日野ライオンズクラブ、日野市の協力で「スポーツを通じて障害もある人もない人もみんなで交流できる場」として企画され今年で27回目になります。当日は、参加者、スタッフ、ボランティア含め約180人が集合。日野支部は、ボランティア協力とパン食い競争用のパンの提供を継続しています。今回は、支部員8名、大学学友会事務室1名と南平寮(運動部学生寮)学生3名(レスリング部)が参加。支部から寄付をしたパン食い競争用パンへのシール貼りや、会場設営・撤去、各競技の準備・片付け等を行います。

シール貼り
寄付のパン

来年開催される「東京2025デフリンピック大会」のデフサッカー日本代表名村昌矩選手(日野市出身)がゲスト参加し大変盛り上がりました!参加メンバーもボッチャやパン食い競争、綱引きの各競技にも参加し、運動部学生の若い力が発揮され他の参加者と一緒にイベントを大いに楽しむことができました。
 ご支援ご協力いただきました 学員会本部、南平寮との橋渡し役 中央大学学友会事務室 の皆様に感謝いたします。南平寮は日野市内にございますので今後も様々な場面で協力し交流をしてまいります。 (幹事長 菊地博之)

パン食い競争に参加
デフサッカー 名村選手と

*デフリンピック=国際ろう者スポーツ委員会(ICSD)が主催し、4年毎に開催されるデフアスリートを対象とした国際総合スポーツ競技大会