日野支部新年会を開催

日野支部

▽2024年1月28日(日)
▽日野八坂神社、サカエヤ茶楼

「日野支部新年会」が1月28日(日)に、現役中央大学生7名を含む老若男女31名が参加しにぎやかに開催されました。

開会前には、日野八坂神社(日野市日野本町)にて初詣(正式参拝)を行い今年一年の無病息災を祈念。その後、新年会の会場である「サカエヤ茶楼」(日野市大坂上)へ移動。田中支部長(昭和57年卒)による開会の挨拶に続き最年長である前田さん(昭和32年卒)による乾杯の音頭で開宴。初参加の方、コロナ禍前から久しぶりに参加された方、毎度おなじみ方々。親しく歓談をした後、参加者全員による自己紹介・近況報告を行い楽しく過ごすことができました。特に現役学生(フェンシング部2名、混声合唱団2名、レスリング部3名)からは、昨年の大会・活動報告や今年の意気込みについて話をいただきました。日野支部としては、南平寮(日野市南平)のお膝元の地域支部として応援・交流を続けて行こうと盛り上がりました。
 予定していた時間はあっという間に過ぎていきましたが、練習後に駆け付けてくれた学生のお腹を満たすために会場を変えて宴は続いたのでした。

(幹事長 菊地 博之)