学員時報オンライントップ > 支部だより > 女性白門会支部

女性白門会支部

第29回ウィングの会の開催

▽2023年11月25日(土)
▽多摩キャンパス

女子学生の就職支援のために、女性白門会がキャリアセンターとともに行なっているウィングの会(女子学生応援セミナー)が2023年11月25日多摩キャンパスで今年も開催された。

第1部は中央大学OGによる講演で、三井住友信託銀行の企画部のチーム長を務めている、吉原彩さんにお話をうかがった。コンプライアンスやトレーディング、人事部などの経験の具体的なお話をうかがい、学生たちも熱心に聞き入っていた。

第2部では、トーマツ、秋田書店、小平市役所に就職を決めた3人の内定学生のパネルディスカッションで、各学生の就職活動の成功談・失敗談を聞いた。後輩へのアドバイス満載のパネルディスカッションだった。質問も多く出た。

私たち先輩は、皆さんたちに明るい未来が来ることを切に願っている。私たちにもエネルギーを与えるウィングの会であった。

(植野妙実子)